仙台のいけす料理 馳走亭|すっぽん・ふぐ・いけす料理の店

お料理

~味を満喫する~

当店一番人気のすっぽんをはじめ、毎日新鮮な鰯・カニ・貝・活イカなどをご用意してお待ちしております。

刺身盛合せ

お好みでおつくりします

活魚姿造り

伊勢エビ、石鯛、そい、ひらめ、アジ、あいなめ、他

コラーゲンスープ

すっぽん・ふかひれ入り
1,980円

いわし南蛮漬け

オリジナル
2,200円

自家づくり 南蛮しょうゆ

大 990円
小 660円

自家づくり 釜炊藻塩

大 1,320円
小 770円

お好み寿司・海鮮丼

ふぐ

天然トラフグ 刺身

馳走亭では一年中、新鮮な天然トラフグが味わえる。弾力のある身の部分は切り身が透けて見える程の薄造り。店特製ポン酢醤油で。
7,500円

ちり鍋

6,500円

唐揚げ

3,300円

白子焼き

4,950円

焼きふぐ

4,400円

ひれ酒

1,100円

※ 表示価格は全て税込となっております。

三陸殻ガキ

(酢・焼)甘みと旨味が詰まった牡蠣は味にクセやえぐ味がなく食べやすくて美味しいです。
時価

貝の食べ比べ(刺盛)

4,900円

貝の焼き盛

3,500円~
5,000円

あわびステーキ

4,300円位

あわび水貝

4,000円位

北寄貝汐焼き

1,320円

帆立貝焼き

1,320円

さざえ焼き

1,700円位

あさり酒蒸し

1,870円

焼きハマグリ

1,500円位

※ 表示価格は全て税込となっております。

蟹料理

かに

気仙沼港から、「毛ガニ」や「ズワイガニ」「タラバガニ」が入荷。旬の味わいが楽しめます。
時価

たらば蟹焼き

時価

かにサラダ

店特製マヨネーズとかにの相性抜群。人気のサラダです。
2,200円

かに甲羅揚げ

濃厚なホワイトソースとカニの旨味を閉じこめて、カリッと香ばしく揚げた一品。
2,530円

かにつめ天ぷら

2,640円

かにシューマイ

990円

かにグラタン

2,640円

ソフトシェルクラブ唐揚

脱皮ガニの唐揚げ
時価

※ 表示価格は全て税込となっております。

おすすめ料理

気仙沼 ふかひれスープ

1,430円

いちご汁

あわびとウニのスープ
1,430円

海鮮茶わん蒸し

990円

ふかひれ茶わん蒸し

1,650円

地どり白レバー焼き

990円

特製 厚焼玉子

990円

青菜の海鮮炒め

2,750円

馬刺

2,530円

馬肉鍋

3,025円

馬肉ユッケ

2,750円

馬肉レバー

2,662円

特せい 厚焼玉子

900円
(税別)

鯛かぶと 煮・焼・蒸し

その他 そい・あいなめ
1,800~
3,000円位

焼き魚

吉次、柳がれい、活アジ、活かわはぎ、車エビ、銀ダラ、西京焼 他

いわしのみぞれ揚

990円

鯨ベーコン

2,000円位

鮮魚あら汁

990円

アサリ汁、ハマグリ吸物

海鮮炭火焼

(1人前)
5,390円

米沢牛ヒレステーキ

(1人前)
5,830円

地どり陶板焼き

1,870円

牛たん焼き

1,650円

旬の野菜

温野菜、サラダ、アスパラ焼き、野菜焼き、天ぷら、おひたし

※ 表示価格は全て税込となっております。

珍味

親方オリジナル自然薯あわびとろろ

2,500円位

いわし南蛮漬け

2,200円

自家製いか塩から

660円

すっぽんとろろ玉子

660円

あわび肝酒盗

660円

肝ポン酢

880円

からすみ

990円

このわた

990円

ばくらい

990円

鮎うるか

990円

葉わさび

550円

梅わさびたたき

660円

かつお酒盗

550円

鯛魚盗

660円

骨せんべい

660円

塩うに

990円

酢の物

わかめ、たらきく、あん肝、ホッキ、赤貝、もずく、三陸殻ガキ、なまこ

※ 表示価格は全て税込となっております。

海鮮鍋

(1人前)
3,850円

かき鍋

(1人前)
3,300円

さくら鍋(馬肉)

(1人前)
3,850円

※ 表示価格は全て税込となっております。

元祖いわしやチェーン
いけす料理 馳走亭

ご予約・お問合せ

お気軽にご相談ください。

022-225-0906

営業時間 17:00~24:00
予約受付 15:00~

お支払いは以下のクレジットカードがご利用いただけます。

各種クレジットご利用可