お料理
~味を満喫する~
当店一番人気のすっぽんをはじめ、毎日新鮮な鰯・カニ・貝・活イカなどをご用意してお待ちしております。
馳走亭のおすすめ
すっぽん
すっぽんコース
活血、肝、ぞうすい付き
12,100円
すっぽん小鍋
(1人前)
3,080円
3,080円
※ 表示価格は全て税込となっております。
活いか
漁の状況によって仕入れできない事もある活烏賊は希少性高い食材です。抜群の鮮度と透明感は専門店でしか味わえず噛む程に甘みと濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。
3,000円~
※ 表示価格は全て税込となっております。
活かわはぎ
ご注文頂いてから調理する活かわはぎはフワッとした食感が絶品。新鮮な肝を醬油に溶かして食べると濃厚な味わいで淡白な身のアクセントに最適です。
時価
※ 表示価格は全て税込となっております。
刺身盛合せ
お好みでおつくりします
活魚姿造り
伊勢エビ、石鯛、そい、ひらめ、アジ、あいなめ、他
コラーゲンスープ
すっぽん・ふかひれ入り
1,980円
いわし南蛮漬け
オリジナル
2,200円
自家づくり 南蛮しょうゆ
大 990円
小 660円
小 660円
自家づくり 釜炊藻塩
大 1,320円
小 770円
小 770円
お好み寿司・海鮮丼
おすすめ料理
気仙沼 ふかひれスープ
1,430円
いちご汁
あわびとウニのスープ
1,430円
海鮮茶わん蒸し
990円
ふかひれ茶わん蒸し
1,650円
地どり白レバー焼き
990円
特製 厚焼玉子
990円
青菜の海鮮炒め
2,750円
馬刺
2,530円
馬肉鍋
3,025円
馬肉ユッケ
2,750円
馬肉レバー
2,662円
特せい 厚焼玉子
900円
(税別)
(税別)
鯛かぶと 煮・焼・蒸し
その他 そい・あいなめ
1,800~
3,000円位
3,000円位
焼き魚
吉次、柳がれい、活アジ、活かわはぎ、車エビ、銀ダラ、西京焼 他
いわしのみぞれ揚
990円
鯨ベーコン
2,000円位
鮮魚あら汁
990円
アサリ汁、ハマグリ吸物
海鮮炭火焼
(1人前)
5,390円
5,390円
米沢牛ヒレステーキ
(1人前)
5,830円
5,830円
地どり陶板焼き
1,870円
牛たん焼き
1,650円
旬の野菜
温野菜、サラダ、アスパラ焼き、野菜焼き、天ぷら、おひたし
※ 表示価格は全て税込となっております。
珍味
親方オリジナル自然薯あわびとろろ
2,500円位
いわし南蛮漬け
2,200円
自家製いか塩から
660円
すっぽんとろろ玉子
660円
あわび肝酒盗
660円
肝ポン酢
880円
からすみ
990円
このわた
990円
ばくらい
990円
鮎うるか
990円
葉わさび
550円
梅わさびたたき
660円
かつお酒盗
550円
鯛魚盗
660円
骨せんべい
660円
塩うに
990円
酢の物
わかめ、たらきく、あん肝、ホッキ、赤貝、もずく、三陸殻ガキ、なまこ
※ 表示価格は全て税込となっております。
鍋
海鮮鍋
(1人前)
3,850円
3,850円
かき鍋
(1人前)
3,300円
3,300円
さくら鍋(馬肉)
(1人前)
3,850円
3,850円
※ 表示価格は全て税込となっております。
元祖いわしやチェーン
いけす料理 馳走亭
ご予約・お問合せ
お気軽にご相談ください。
022-225-0906
営業時間 17:00~24:00
予約受付 15:00~