根っこまで食せる、宮城のせり
日に日に寒さが増してきた仙台市です。馳走亭でも海鮮鍋・すっぽん鍋と温かいメニューをご用意しておりますが本日おすすめは鴨せり鍋。宮城の郷土料理としてこの時期人気となっていますがせりの生産量は全国でもトップクラス。その8割は名取市のせりです。シャキシャキとした歯ざわり、特に根っこの部分は旨味もぐっとつまっています。ぜひ、ご賞味ください!
本日も皆様の御来店、お待ちしております。
日に日に寒さが増してきた仙台市です。馳走亭でも海鮮鍋・すっぽん鍋と温かいメニューをご用意しておりますが本日おすすめは鴨せり鍋。宮城の郷土料理としてこの時期人気となっていますがせりの生産量は全国でもトップクラス。その8割は名取市のせりです。シャキシャキとした歯ざわり、特に根っこの部分は旨味もぐっとつまっています。ぜひ、ご賞味ください!
本日も皆様の御来店、お待ちしております。